Picos del Montgó 2006 Bodegas Montgó/VinNico D.O. Yecla

Alkohol : 14,5 %
Trinkreife: jetzt bis ca. 2012
Rebsorten : Monastrell 50%, Merlot 20%, Syrah 15%, Cabernet Sauvignon 10%, Garnacha Tintorera 5%
Weinmacher: David Tofterup
Barriqueausbau: 12 Monate in französischen Eichenfässer

So richtig grün werde ich mit diesem Cuveewein nicht.
Er läßt soviel Potenzial eines Spitzenweins durchblicken, volle dunkle Frucht und Schokolade im Glas, im Mund eine tolle Würze und Broombeere.
Starker Abgang und ein insgesamt ausgewogenes Säuregerüst.
Normalerweise ein 80 Punkte Wein, jedoch läßt er, obwohl nur 12 Monate, die Lagerung im Faß zu sehr dominieren.
Die Holznote ist zu pompös.
Zusätzlich wirkt der hohe Alkoholgehalt mit 14,5% sehr aufdringlich.

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