2006 Pinot Noir Bischoffinger Steinbuck Weingut Karl H. Johner

Alk.: 14 % Vol.
Restzucker: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 4,5 g/l
Zuckerfr. Extract: 29,6 g/l

Der kommenden #twv vorweggenommen, machte ich mich gestern schon einmal an die Verkostung des 2006er Pinot Noirs von Web 2.0 Aktivist und Winzer Patrick Johner.
Vorweg gesagt, der Wein braucht viel Luft! Deswegen Ventilator zur Hand oder einfach rechtzeitig öffnen. Im Glas präsentiert er sich im mittleren, getrübtem Rot mit orangen Reflexen. Kräftige Blume nach Mocca und Zartbitterschokolade. Dunkle Waldbeeren, überreife Erdbeeren und einen Hauch von Karamell sind deutlich wahrzunehmen. Am Gaumen schmeichelnde Cremigkeit, anfangs herausfordernde Säure und eine ungewöhnliche Note nach saftiger Grapefruit, die im Finish deutlich präsent bleibt. Primäre Eleganz mit einladender Mineralität, sekundäre herbe Individualität. Ein Charakterkopf, wie der Winzer selbst, siehe untenstehendes Video...

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