ESSER VINEYARDS Cabernet Sauvignon 2005

Website von Esser Vineyards

Rebsorten: 97% Cabernet Sauvignon, 3% Syrah
Herkunft der Trauben: Paso Robles, Lake County, Lodi und Sonoma County


Alk. 13,72% Vol.
Gesamtsäure: 7,2 g/L
Restzucker: 2,8 g/L

Heute eine Deutsche Auswanderer Erfolgsgeschichte aus den USA. Manfred Esser produziert seit 2002 eigene Weine in Kalifornien. Kalifornien? Pauschalverdacht marmeladig, alkoholreich und körperreich. Sollte heute eine Ausnahme die Regel bestätigen?
Im Glas präsentiert sich der Tropfen tiefrot mit hellbraunen Rändern. Kraftvolles Bukett aus intensiven Maikirschen, überreifen Kalamon Oliven, trockenes Leder, Haselnüsse und samtiger Nougatschokolade. Sehr einladend! Am Gaumen dichte Struktur, ohne massiv zu wirken. Pflaumen Sorbet, Himbeerlikör, grüne Paprika. Saftig. Moderater Alkoholgehalt. Ausgewogen. Geschmeidiger und körperreicher Abgang. Runder Wein, der sich perfekt zu einem herzhaften Barbecue eignet. Leckere Geschichte, die sich keinen Fehltritt erlaubt. Passend zur Grillhymne Billy Ray Cyrus "Achy Breaky Heart"

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