Bein Merlot Jahrgang 2004 & 2006 Stellenbosch Südafrika

Merlot mit rund 10% Cabernet Franc und/oder Cabernet Sauvignon
Alk. 14.0%Vol, Säure 5.6 g/L, pH 3.6, Restzucker 2.6 g/L, Total SO2 66 mg/L, VA 0.52 g/l

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Eine interressante Entdeckung aus Stellenbosch. Was kommt dabei raus, wenn ein Ehepaar aus der Schweiz nach Südafrika auswandert um Merlot zu vinifzieren?
Zur Verkostung standen der 2004 er und der 2006er an.
Der 2004er präsentiert sich dunkelrot mit gelblichem Faßrand im Glas. Ein warmes Bukett aus reifen Waldbeeren, schöner rauchiger Würze mit einem Hauch grüner Paprika. Am Gaumen stark animierende Walnuss. Sehr verspielt, ein wenig Kautabak, fordernde saftige Pflaume und Spuren von Bitterschokolade. Ein runder Abgang mittleren Körpers. Gewitzt und geistrich, wie Miss Marple.
Der 2006er ist in seinem Duft etwas gemäßigter, frische Schwarzkirsche, getrocknete Pflaumen und einen Touch Eukalyptus. Am Gaumen eine Offenbarung. Intensive Zwetschge, reizender Pfeifentabak, fabelhaft trocken, auffallend mineralisch mit Anklängen von Cashewnüssen und ausblendender Chilischokolade. Adeliger, harmonischer Abgang. Macht sinnigerweise einen lebendigeren Eindruck. Erinnert mich an Penelope Cruz in Woody Allens "Vicky Christina Barcelona".

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