Villa Antinori Rosso Toscana IGT 2004

Anbaugebiet: Italien - Toskana
Jahrgang: 2004
Rebsorten: 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah, 15% Merlot, 60% Sangiovese Serviertemperatur: 16.00 °C
Alkoholgehalt: 13.00 %
Restzucker: 2.60 g/l
Säure: 5.49 g/l
Auszeichnungen: + 87 Wine Spectator Punkte + 2 Gläser im Gambero Rosso + 91 Wine Enthusiast Punkte

Bei diesem Wein kann man blind zugreifen. Antinori steht für gleichbleibende Qualität, birgt aber auch keine Überraschungsmomente.
Im Glas Ortswechsel auf eine Terrasse in der nähe von Arrezo. Waldfrüchte und intensive schwarze Oliven. Im Mund komplex, Zwetschgenmousse und einen Hauch Schwarztrüffel. Weiche Tannine. Ein Wein mittleren Körpers, der durch seine Eleganz überzeugt!

Kommentare