Barbera d'Alba Paolina Ca del Baio 2004
Classification/s: D.O.C.
Production area: Treiso/Piemont
Grape variety: Barbera - 100%Vineyards planted in: Barbera: 1988
Grade of Alcohol: 13,5
Dry extract g/l: 28
Acidity g/l: 6
Production area: Treiso/Piemont
Grape variety: Barbera - 100%Vineyards planted in: Barbera: 1988
Grade of Alcohol: 13,5
Dry extract g/l: 28
Acidity g/l: 6
Ein sehr stilvoller Wein.
Im Glas ein warmes Bukett aus Johannisbeeren und Erdbeeren mit einer Prise Tamarillo.
Im Mund sehr extraktreich und reintönig. Zwetschgen und Heidelbeere komplettiert durch ein wenig Eukalyptus.
Ein Wein mittleren Körpers, der im Abgang nochmal durch seine ausgewogenheit punkten konnte. Positiv, trotz seiner Dichte nicht zu marmeladig und aufdringlich. Ein sofort zugänglicher Wein, der sich jedoch in seiner Qualität in den nächsten Jahren nicht viel verändern wird und wahrscheinlich schon auf seinem Höhepunkt angelangt ist. Preisleistung ist ein weiterer Pluspunkt.
Im Glas ein warmes Bukett aus Johannisbeeren und Erdbeeren mit einer Prise Tamarillo.
Im Mund sehr extraktreich und reintönig. Zwetschgen und Heidelbeere komplettiert durch ein wenig Eukalyptus.
Ein Wein mittleren Körpers, der im Abgang nochmal durch seine ausgewogenheit punkten konnte. Positiv, trotz seiner Dichte nicht zu marmeladig und aufdringlich. Ein sofort zugänglicher Wein, der sich jedoch in seiner Qualität in den nächsten Jahren nicht viel verändern wird und wahrscheinlich schon auf seinem Höhepunkt angelangt ist. Preisleistung ist ein weiterer Pluspunkt.
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