Pietranera Brunello di Montalcino 2003

Rebsorte: (Sangiovese grosso) Brunello
Lagerfähigkeit: über 12 Jahre
Alkoholgehalt: ca. 14 % vol.
Trinktemperatur: 18 - 19 Grad
Der Ausbau der Weine erfolgt über 4 Jahre im Slowenischen Eichenholzfass und anschließender Flaschenreife.
Auszeichnungen: Wine Spectator 2002 - 94 Punkte, Vinum 2002 17 Punkte

Ein angenehmer Zeitgenosse. Im Glas ein rassiges Bukett aus Brombeeren,Johannisbeeren gepaart mit der Süße von Himbeeren. Ein wenig Thymian und einen Touch charaktervollen Tabaks. Im Mund saftig und harmonisch. Kirschmousee, Baumtomate, Basilikum und Kaffee bilden eine ausgewogene Gemeinschaft, die letztendlich zu einem molligen und warmen Finish führen. Um Meilen besser, als der Banfi und in seinem Preissegment (bis ca. 30€) der Star!

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